Illustrator绘制逼真的高尔夫球

2019-09-20 作者:摄影   |   浏览(174)

  本帖最后由仙人掌支支于 2015-6-28 23:38 编辑

在中国乃至世界佛教艺术史上,恐怕没有哪几个民族像藏民族那样,数千年以来,日复一日,年复一年地,把自己的神圣信仰和人生理想都雕刻在一座座山崖,一块块巨石和一尊尊青铜上。我们甚至无法确切地统计,那些雕刻和供奉在神山、圣湖、路口、村落边、寺院里的佛教造像究竟有多少。面对着青藏高原难以计数的大大小小的佛教造像,我们更多地是惊叹,是一种什么样的伟大力量感召着,那些没有留下姓名的无数的艺术家,千百年来默默无闻地,拿着刻刀,一凿一锤地雕刻着他们心目中崇拜的佛菩萨的美好形象,从古至今,绵绵不断,以致形成了青藏高原最独特的人文景观,古朴雄浑、庄严优美的佛教造像艺术。

藏传佛教艺术创始于公元7世纪的松赞干布时代,随着尼泊尔赤尊公主和唐朝文成公主的先后入藏,作为佛教重要象征的佛像及佛教艺术也从不同的国家和地区传入了西藏。从某个角度说,赤尊公主进藏时所带的释迦牟尼佛8岁像,以及文成公主所带的释迦牟尼12岁等身像几乎成了藏传佛教造像历史的开始。由此,经过一千三百多年的历史演变与发展,已经形成了浓郁的民族风格与地方特色。直到今天,造像艺术作为藏传佛教寺院学僧们学经修行的一个重要法门和内容,仍在继续发挥着弘扬佛法的积极作用。除了寺院以外,造像艺术在民间也广为流传。可以说造像艺术,尤其是石刻和擦擦在藏族地区是最具有群众性和民间性的佛教艺术种类,它的创作者之多,艺术作品之多在整个藏区堪称第一。

藏传佛教造像艺术,主要由青铜造像、木刻造像、泥塑造像、石刻造像和酥油花造像五大部分组成。各种造像艺术产生的年代大体一致,都在公元7世纪的松赞干布时期;造像的内容也基本相同,一般包括9个方面的造像门类:

1.佛像类:这类造像是藏区各种材料中数量最多的一类。包括释迦牟尼佛、强巴佛、无量寿佛、药师佛、无量光佛、不动佛、大日如来佛、三世佛(释迦牟尼佛、燃灯佛、弥勒佛)、三方佛(药师佛、释迦佛、阿弥陀佛)、七佛(毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛)、五方佛(毗卢遮那佛、阿閦佛、阿弥陀佛、宝生佛、不空佛),八大药师佛、三十五佛等。像大昭寺文成公主所带的释迦牟尼12岁等身像,小昭寺赤尊公主所带的佛像,扎什伦布寺的强巴佛像,哲蚌寺的强巴佛像、萨迦寺的释迦牟尼佛像等都是藏传佛教佛像艺术的代表作品。

2.菩萨类:菩萨造像在藏传佛教艺术中也占很大的比例。除观音、文殊、普贤、地藏菩萨外,观音和文殊菩萨的数量最多,常见的观音菩萨有双身观音、四臂观音、骑狮观音、十一面观音、千手千眼观音等。八大菩萨也是藏传佛教寺院中常见的菩萨造像,如文殊、弥勒、观音、普贤、大势至菩萨、虚空藏菩萨、地藏菩萨、除盖障菩萨等。

3.度母类:在藏传佛教中,度母称作“卓玛”、“多罗母”。相传她是观音菩萨化现的救苦救难的菩萨。据《大日经》的说法,度母都是从观音菩萨的眼睛中变化出来的,共有21相,她们的身色各不相同,藏传佛教称她们为21度母。藏区寺院里最常见、最流行的度母造像便是白度母和绿度母。按照藏传佛教的说法,白度母是尼泊尔赤尊公主的化身,而绿度母相传是唐朝文成公主的化身,西藏的佛寺之中大多供奉有这两尊度母造像。

在藏传佛教密宗中,为什么会有那么多的狰狞恐怖、鼓目圆睁的愤怒造像呢?按照密宗的说法,是为了修习者的意念能够迅速地捕捉引起我们人类内心烦恼的邪魔,所以常把这些邪魔描绘成具体可视的形象,供我们反思和修行。在这里,烦恼便是我们内心最大的敌人和邪魔。

例如,烦恼可能是由一个被踏在护法神脚下衰竭待毙的魔怪形象来表示。正如象征所暗示的那样,踩在护法神或是本尊脚下的非人形的邪魔,不是别人,就是我们内心贪、瞋、痴念所引起的无尽的无明烦恼。密宗造像中被塑造的头颅、脑盖骨、胫骨、人的心脏、肠子等装饰物,都不是真实的东西,而是假想的人类烦恼的种种象征与替代。 [FS:PAGE]

据说,释迦牟尼佛在解释密乘教法时,用那些狂怒的形象作为激发信徒对烦恼产生憎恶的工具,这种狂暴的憎恶本身恰好就是灭除烦恼邪魔的工具,因而藏传佛教的密宗本尊造像令人恐怖的形貌表情,展现了本尊对烦恼的憎恶之情。理解了密宗的这些象征意义,我们才能较准确地认识和欣赏密宗造像艺术的精髓所在。

藏传佛教的祖师和人物造像大都比较写实,注重刻画不同高僧或是历史人物的形象与性格特征。例如法王松赞干布、赤松德赞的造像都很生动细腻。又如以修桥和藏戏始祖著称的唐东杰布,一般着意刻画他神奇的白发银须,和他慈悲济世、利乐有情的悲悯面相。而米拉日巴尊者的造像,除常见的苦修法相外,有的造像还突出他幽默、滑稽的形象特征。

按照藏传佛教造像的传统,一个雕塑家必须懂得和非常熟悉佛教经典,特别是《造像量度经》中有关造像的规则或法度。虽然这一造像法度对艺术家提出了许多的要求,但是一个杰出的艺术家却需要用自己的心灵体味神圣思想的超越性和对材料的熟练把握。造像不仅是铸造,或雕塑一个铜制的或是木刻的一尊偶像,而是通过不同的材料传达和表现佛陀的伟大思想,是一个喇嘛或是修行者学佛修道的一种殊胜法门,是心灵走向慈悲与喜乐、观想与禅修、本尊与自我等融合为一的修习过程与验证途径。在这里,一切的艺术行为都是神圣虔诚的宗教行为,一切的宗教行为也都是重新认识把握佛陀精神的必要过程。就像佛陀的庄严美好不光是外在三十二相的美好,更是佛陀伟大思想的美妙体现。

从藏传佛教艺术的发展角度看,吐蕃时期的造像主要以引进学习模仿印度、尼泊尔、汉地、克什米尔等地造像艺术为主,还没有完全形成自己的造像传统和民族风格。尤其在古格王朝时期,由于与西印度、克什米尔、西域等地接壤,西藏阿里地区的造像艺术更多地受到早期克什米尔、西印度、甚至西域和中亚佛教造像艺术的影响。而与内地接近的青海、四川、云南等地的寺院造像则受到了汉传佛教造像艺术手法的影响。

1260年尼泊尔艺术家阿尼哥的入藏,使得藏传佛教艺术在各个方面又有了新的发展。在西藏期间,阿尼哥不但设计修建了一些著名的寺院和佛塔,而且也为元朝和西藏培养了不少的艺术家。此时,尼泊尔造像艺术又一次影响了藏传佛教艺术。同时,随着元朝政府对藏传佛教的扶持,也使得藏传佛教造像在内地得到了迅速的发展。由此,藏传佛教的造像艺术也遍及内蒙、辽宁、河北、北京、山西五台山、杭州等地。对汉藏佛教文化艺术的交流起到了积极的促进作用。

明代随着格鲁派的崛起,藏传佛教艺术随之发生了诸多变化。可以说,明代是藏传佛教艺术走向成熟繁荣的鼎盛阶段,并且从以往多元的艺术风格逐渐走向了民族化的创作道路。

拉萨境内格鲁派寺院甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺和日喀则扎什伦布寺四大寺院的兴建,使得格鲁派师祖的造像成为这一时期最引人注目的题材之一。与此同时,西藏、甘肃、青海、四川等地的寺院造像中,也普遍流行格鲁派创始人宗喀巴与弟子以及达赖喇嘛、班禅的造像。其中宗喀巴大师的造像最为突出。主要表现在两个方面:一是造像数量众多,二是造像以高大为主。例如色拉寺的宗喀巴造像,刻在一块巨大的崖石上,非常醒目的突出了宗喀巴大师独尊与崇高的宗教地位。哲蚌寺的宗喀巴造像高达6.9米。药王山、扎什伦布寺境内也有不少大宗的宗喀巴大师和弟子们的造像。

明代的造像在创作手法上也发生了很大变化。比如当时的大小寺院都喜欢铸造或雕塑大型的佛、菩萨、度母、金刚和护法神等像,且工艺精湛,造型优美,极具民族特色。石刻造像也是如此,这些造像线条流畅、优美,多以浅浮雕、剔地浮雕为主,以往常用的平直刀法,逐渐被圆刀法取代。或许由于巨石平整、细腻的缘故,才使得线条变得流畅、均称而富于节奏和韵律感。 [FS:PAGE]

清代的造像在其规模上不及前代,由于不同的寺院所属不同的教派传承,故而造像的种类与艺术风格也各有其特色。总体来看,此时的造像以忿怒相、变异相、护法神和格鲁派高僧大德为主,文静慈悲类造像相对减少,尤其是摩崖石刻造像较为突出。由于此时的佛教造像已逐渐形成了固定的模式。加之《造像量度经》的严格要求以及其它原因,使得这一时期的造像艺术变得僵化和呆板。虽然晚期的造像在艺术手法上相当成熟,可是佛教艺术的世俗气象也愈来愈浓。由于造像过份追求装饰的美学效果,常常使造像失去了各自应有的神韵和特征。换句话说,佛像最动人的神圣感和超越感逐渐淡化了。

加之明清以降格鲁派取得了政教合一的统治地位,明以前各教派所呈现的多元化艺术风格逐渐被格鲁派的一统天下所打破,从而使藏传佛教艺术失去了互相竞争、共同发展繁荣的、必要的、宽松的社会政治背景。

总之,作为藏传佛教艺术重要组成部分的造像艺术,它伴随着佛教传入西藏而产生,在经过1300多年不同阶段的发展演变,在吸收、融合尼泊尔、印度、克什米尔以及汉传佛教等艺术成分的前提下,逐渐形成了具有青藏高原特色的藏传佛教造像风格和艺术流派。

(中国佛教文化信息中心提供 文/《法音》桑吉扎西)

之前学习的是同心结的作品,但是步骤有点太简单,有很多朋友都不太明白,所以我在这做一下,不太好,只是让大家看一下具体步骤,大家可以多做几遍,效果肯定比我这个好,初次发,麻烦大家鼓励一下哈。

我家的房子——缘缘堂——于去冬吾乡失守时被敌寇的烧夷弹焚毁了。我率全眷避地萍乡,一两个月后才知道这消息。当时避居上海的同乡某君作诗以吊,内有句云:“见语缘缘堂亦毁,众生浩劫佛无灵。”第二句下面注明这是我的老姑母的话。我的老姑母今年七十余岁,我出亡时苦劝她同行,未蒙允许,至今尚在失地中。五年前缘缘堂创造的时候,她老人家镇日拿了史的克在基地上代为擘划,在工场中代为巡视,三寸长的小脚常常遍染了泥污而回到老房子里来吃饭。如今看它被焚,怪不得要伤心,而叹“佛无灵”。最近她有信来(托人带到上海友人处,转寄到桂林来的),末了说:“缘缘堂虽已全毁,但烟囱尚完好,矗立于瓦砾场中。此是火食不断之象,将来还可做人家。” 缘缘堂烧了是“佛无灵”之故。这句话出于老姑母之口,入于某君之诗,原也平常。但我却有些反感.不指摘某君思想不对,也不是批评老姑母话语说错,实在是慨叹一般人对于“佛”的误解,因为某君和老姑母并不信佛,他们是一般按照所谓信佛的人的心理而说这话的。 我十年前曾从弘一法师学佛,并且吃素。于是一般所谓“信佛”的人就称我为居士,引我为同志。因此我得交接不少所谓“信佛”的人。但是,十年以来,这些人我早已看厌了。有时我真懊悔自已吃素,我不屑与他们为伍。(我受先父遗传,平生不吃肉类。故我的吃素半是生理关系。我的儿女中有二人也是生理的吃素,吃下荤腥去要呕吐。但那些人以为我们同他们一样,为求利而吃素。同他们辩,他们还以为客气,真是冤枉。所以我有时懊悔自己吃素,被他们引为同志。)因为这班人多数自私自利,丑态可掬。非但完全不解佛的广大慈悲的精神,其我利自私之欲且比所谓不信佛的人深得多!他们的念佛吃素,全为求私人的幸福。好比商人拿本钱去求利。又好比敌国的俘虏背弃了他们的伙伴,向我军官跪喊“老爷饶命”,以求我军的优待一样。 信佛为求人生幸福、我绝不反对。但是,只求自己一人一家的幸福而不顾他人,我瞧他不起。得了些小便宜就津津乐道,引为佛祐;(抗战期中,靠念佛而得平安逃难者,时有所闻。)受了些小损失就怨天尤人,叹“佛无灵”,真是“阿弥陀佛,罪过罪过”!他们平日都吃素、放生、念佛、诵经。但他们的吃一天素,希望得到比吃十天鱼肉更大的报酬。他们放一条蛇,希望活一百岁。他们念佛诵经,希望个个字变成金钱。这些人从佛堂里散出来,说的都是果报:某人长年吃素,邻家都烧光了,他家毫无损失。某人念“金刚经”,强盗洗劫时独不抢他的。某人无子,信佛后一索得男。某人痔疮发,念了“大慈大悲观世音菩萨”,痔疮立刻断根……此外没有一句真正关于佛法的话。这完全是同佛做买卖,靠佛图利,吃佛饭。这真是所谓:“群居终日,言不及义,好行小惠,难矣哉!” 我也曾吃素。但我认为吃素吃荤真是小事,无关大体。我曾作《护生画集》,劝人戒杀。但我的护生之旨是护心(其义见该书马序),不杀蚂蚁非为爱惜蚂蚁之命,乃为爱护自己的心,使勿养成残忍。顽童无端一脚踏死群蚁,此心放大起来,就可以坐了飞机拿炸弹来轰炸市区。故残忍心不可不戒。因为所惜非动物本身,故用“仁术”来掩耳盗铃,是无伤的。我所谓吃荤吃素无关大体,意思就在于此。浅见的人,执着小体,斤斤计较:洋蜡烛用兽脂做,故不宜点;猫要吃老鼠,故不宜养;没有雄鸡交合而生的蛋可以吃得。……这样地钻进牛角尖里去,真是可笑。若不顾小失大,能以爱物之心爱人,原也无妨,让他们钻进牛角尖里去碰钉子吧。但这些人往往自私自利,有我无人;又往往以此做买卖,以此图利,靠此吃饭,亵渎佛法,非常可恶.这些人简直是一种疯子,一种惹人讨嫌的人。所以我瞧他们不起,我懊悔自己吃素,我不屑与他们为伍。 真是信佛,应该理解佛陀四大皆空之义,而屏除私利;应该体会佛陀的物我一体,广大慈悲之心,而护爱群生。至少,也应知道亲亲而仁民,仁民而爱物之道。爱物并非爱惜物的本身,乃是爱人的一种基本练习。不然,就是“今恩足以及禽兽而功不至于百姓”的齐宣王。上述这些人,对物则憬憬爱惜,对人间痛痒无关,已经是循流忘源,见小失大,本末颠倒的了。再加之于自己唯利是图,这真是此间一等愚痴的人,不应该称为佛徒,应该称之为反“佛徒”。 因为这种人世间很多,所以我的老姑母看见我的房子被烧了,要说“佛无灵”的话,所以某君要把这话收入诗中。这种人大概是想我曾经吃素,曾经作《护生画集》,这是一笔大本钱;拿这笔大本钱同佛做买卖所获的利,至少应该是别人的房子都烧了而我的房子毫无损失。便宜一点,应该是我不必逃避,而敌人的炸弹会避开我;或竟是我做汉奸发财,再添造几间新房子和妻子享用,正规军都不得罪我。今我没有得到这些利益,只落得家破人亡(流亡也),全家十口飘零在五千里外,在他们看来,这笔生意大蚀其本!这个佛太不讲公平交易,安得不骂“无灵”? [FS:PAGE]我也来同佛做买卖吧。但我的生意经和他们不同:我以为我这次买卖并不蚀本,且大得其利,佛毕竟是有灵的。人生求利益,谋幸福,无非为了要活,为了“生”。但我们还要求比“生”更贵重的一种东西,就是古人所谓“所欲有甚于生者”。这东西是什么?平日难于说定,现在很容易说出,就是“不做亡国奴”,就是“抗敌救国”。与其不得这东西而生,宁愿得这东西而死。因为这东西比“生”更为贵重。现在佛已把这宗最贵重的货物交付我了。我这买卖岂非大得其利?房子不过是“生”的一种附饰而已,我得了比“生”更贵的货物,失了“生”的一件小小的附饰,有什么可惜呢?我便宜了!佛毕竟是有灵的。 叶圣陶先生的《抗战周年随笔》中说:“……我在苏州的家屋至今没有毁。我并不因为它没有毁而感到欢喜。我希望它被我们游击队的枪弹打得七穿八洞,我希望它被我们正规军队的大炮轰得尸骨无存,我甚而至于希望它被逃命无从的寇军烧个干干净净。”他的房子,听说建成才两年,而且比我的好。他如此不惜,一定也获得那样比房子更贵重的东西在那里。但他并不吃素,并不作《护生画集》。即他没有下过那种本钱。佛对于没有本钱的人,也把贵重货物交付他。这样看来,对佛买卖这种本钱是没有用的。毕竟,对佛是不可做买卖的。 1938年7月24日于桂林。 (中国佛教文化信息中心提供文/《佛佛道道》丰子恺)

  很高兴收到CLIO孔孝真美妆体验组

先看一下效果图

  因为《制作人》关注起来的彩妆品牌

图片 1

  这次体验组里有魔力凝脂无暇气垫粉底、双头水性眉笔染眉膏、少女之吻雾感唇膏

废话不多说了,开始了....1.用3D制作一个圆,可以先画一个圆,去掉填充,浅灰色描边,利用剪刀工具裁掉一半。3D — 绕转,选择前方

  全套黑咖色的包装风格,很有大牌范儿

图片 2

  图片 3

图片 4

  支支已经过去光看外包装的年纪了,到底好不好,还是要看产品实力

2.开始做高尔夫球上边的圆,然后置入符号面板里,然后进行贴图

  先从魔力凝脂无暇气垫粉底开始试用吧

图片 5

  包装像本书,一本有着自己故事的书

图片 6

  图片 7

3.将3D球进行扩展外观,然后进行剪切蒙版 — 释放,取消编组,这样球和小圆就分离开了,填充渐变,和内发光

  气垫BB最早就是从韩国美妆届风靡起来的

图片 8

  以上妆快速、妆面轻薄受到妹纸们喜爱

图片 9

  能打造完美裸妆效果,但遮瑕普遍偏弱

4.制作两个渐变圆,置于小圆的前后,使之更有质感。1置于小圆的下边,2置于小圆的上边,采用柔光

  收到3号色,很贴近我平时用的粉底黄调二白

图片 10

  图片 11

图片 12

  spf50+,防晒指数很高,户外也妥妥

图片 13

  开盒的过程就像是拆开闺中密友准备的礼物

这样就差不多了效果,可以根据需要再强调一下颜色或是光源,制作一个投影等等。

  图片 14

进入交作业:

  居然贴心的配了20g的补充液

  不仅仅如此,连粉扑都准备了俩

  图片 15

  粉底液有塑料软塞,使产品在密封空间里,保证品质稳定

  气垫里的粉底用完了,把补充液倒进去就可以继续使用了

  图片 16

  虽然是塑料瓶,但是设计简约

  看着很有质感

  图片 17

  气垫粉底的盒子设计很漂亮,磨砂外壳,像是一颗纯净的黑玛瑙

  图片 18

  盒里面的镜子贴有保护膜,防止刮花

  图片 19

  备用的粉扑用塑料密封包装着

  图片 20

  粉扑质地细腻,松软Q弹

  图片 21

  气孔很绵密

  能帮助打造轻薄的妆面,而且不吃粉

  话说夏天用粉扑上妆,不容易脱妆哦

  图片 22

  贴纸下就是蜂巢状的气垫海绵了

  图片 23

  使用的时候直接用盒内自带粉扑压按海绵

  通过海绵的充氧泵作用使质地更轻盈服帖

  图片 24

  色号很自然,质地轻盈不油腻

  涂抹一层不能足够盖掉眉笔的痕迹

  遮瑕力一般

  室内光下颜色偏暖

  图片 25

  室外光

  图片 26

  多次涂抹妆面依然自然通透

  而且遮瑕力能提高,眉笔痕迹基本看不到了

  图片 27

  防水防汗能力也是评测底妆的重要因素

  上妆部位喷水看看

  水珠点状分布,没有冲花妆面

  图片 28

  用纸巾请按

  图片 29

  纸巾上清清爽爽

  没有底妆残留

  图片 30

  整体涂抹后,感觉萌萌哒

  柔焦,有光泽

  上妆也方便,非常适合彩妆新手

  图片 31

  底妆搞定,得描一笔蛾眉

  双头水性眉笔染眉膏

  图片 32

  收到1#色,大地棕

  图片 33

  很新鲜的设计

  一头是水性眉笔,一头是染眉膏

  图片 34

  用水性眉笔描画好形状

  图片 35

  笔头是不是很像眼线液笔

  深棕色,适合深发色的妹纸

  图片 36

  再用染眉膏填充

  图片 37

  染眉膏颜色像是栗子棕

  在室外光下很明显

  图片 38

  染眉膏质地比一般的睫毛膏干

  能更好地塑造眉形

  图片 39

  夏天怎么能少了一抹娇艳的唇色

  试试少女之吻雾感唇膏

  图片 40

  黑色磨砂包装

  红色印字

  强烈的古典风格

  图片 41

  唇膏9号色

  图片 42

  形容一个美好的女子,一段灿烂的时光,一件唯美的事物

  人们常会说:生如夏花

  看到这个唇膏时,我脑海里就是这么想的

  图片 43

  看着是偏桃红的珊瑚色

  图片 44

  发色好,滋润度也不错

  味道很淡,没什么化工味

  图片 45

  质地很润,但是不油腻

  擦在纸面上,不会有油印

  图片 46

  左边涂抹一层,右边是多层涂抹的效果

  图片 47

  上唇显色度高

  室内光

  图片 48

  自然光

  图片 49

  这个颜色娇美,又不会过分张扬

  约会时抹上淡淡一层,想必是极好的

  图片 50

  颜色真的很美

  图片 51

  这个套装很实用

  从底妆到眉部产品,到唇膏都做得很出色

  尤其是唇膏,颜色美得不要不要的

本文由美高梅平台下载发布于摄影,转载请注明出处:Illustrator绘制逼真的高尔夫球

关键词: