能不忆西安

2019-09-21 作者:旅游   |   浏览(138)

窗外,雨稀稀沥沥地下着,让我想起了韩愈的诗:

长岛虾爬子简介

第1天
2014-07-15

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天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年好去处,绝胜烟柳满皇都。

长岛虾爬子,俗称爬虾,有的叫做皮皮虾,周星驰电影《食神》里的又叫撒尿虾,而长岛人叫虾爬子,这是最常见的一种长岛海鲜,每年秋季是最肥的时候,味道鲜美,像我这样的长岛人从小吃到大,所以吃虾爬子如家常便饭,但有些游客不是常,吃起来就会有点费劲,那么我给大家介绍一下如何吃和选购虾爬子的方法。

曼谷往西100多公里,有座世界知名的铁桥—桂河大桥。所以出名,是因为《桂河大桥》(英语:TheBridgeontheRiverKwai)是一部获得奥斯卡最佳影片等七项大奖的二战题材影片,发行于1957年,亚历·坚尼斯等主演,大卫·利恩(DavidLean)导演。北碧府西部与缅甸接壤,是泰国第4大府,被誉为泰国最美丽的省府之一,有桂河自然风光之美,还有那条依然还在运营的泰缅老火车。早晨从曼谷出发,上午9点多,我们抵达北碧府(Kanchanaburi)市区,在麦当劳吃早餐。问服务员桂河大桥在哪?服务员为我们画了一张交通草图,按照草图,我们驱车来到了桂河大桥边。

作者去了这些地方:
黄山

透过窗子,恰好可以看到那青灰色的厚重的城墙。

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迎客松

更多游记照片

虾爬的吃法

美丽的桂河大桥

发表于 2003-03-11 11:22

黄山游之吃住篇 这次去黄山借住在程剑的云海楼是一个明智的选择。到达云海楼已经是快11点了,看见程剑的时候他正在电话中通话,从他爽朗的声音中可以听出他是一个乐观、对生活积极向上的年轻人。旁边是他的爱人,一个善良、好客的女主人,我很喜欢她。寒暄之后来到了程剑安排的住处,一个感觉,那就是干净。稍做休息后,女主人已经亲自为我们做好了饭菜,一道笋干烧肉、香菇菜心,另外她还要加一道番茄蛋汤,我怕我们吃不完,所以就不要了了。我不得不佩服女主人的手艺,本来还想炒一盆带回家的可是来去太匆忙了。吃完饭,程剑已经安排好了车子直接送我们去了翡翠谷,回来后我们便回房休息了,忘了还要吃晚饭。等想起的时候,女主人已经在忙着为别的客人做菜,看着她忙碌的身影我实在不想给她添麻烦了,就等,一直等到客人们吃好,才出去看看还有没有可以吃的,如果没有就随便吃点什么算了。但是女主人极力邀请我们和他们一起吃,还喝了点迎客松啤酒,真是感觉太好了,我象回到了家,一点都没有出门在外的感觉。特别是晚上的那道鱼烧豆腐,我不知道那是什么鱼,反正很鲜,味道很浓厚,是久火炖出来的,是我吃过的鱼中精品。出门在外,特别是旅游,一定要吃好住好休息好,但不一定要如何豪华,简单就行。这次去黄山,我们遇到了云海楼的程剑和她的妻子,已经是一大幸运的事,他们好客、善良、热情,就象自己的亲人,所以我极力推荐大家如果去黄山要住宿或咨询的话,找程剑没错的!他会有问必答,有忙必帮的,这是我一个第一次认识他的陌生人对他的一个总体评价。去黄山找程剑准没错。 这是我的朋友丁丁写的,我的也即将发表:)

西安,字长安,她的辉煌在宋元之前,背倚河套平原的富足,向东向南纵横裨合,古今相比,像今天的北京或者上海正在做的那样,当年的长安城也是一个标准的国际化大都市,吸引着来自世界各个角落的文明,宽容的接纳自于五湖四海的文化。试想长安当年时,东海,西蜀,江南,漠北的万千商品就不用说了,更有来自西域的琉璃,珠宝,骆驼,葡萄酒等,吐蕃人,突厥人,东瀛人,高丽人……各种肤色,各种服饰,各种信仰的人聚居于此,相互影响,相互启发,共同创造了长安独特的城市气质。

1.拿住虾爬头,首先拔掉两边的爪子,吃掉。

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长袖挥舞,十三朝古都之后的漫长历史阶段里只是作为一个军事重镇偏居一隅,历史仿佛突然没有原因地把她冷落了,好在她也并不张扬,静静地以她的古老沉积恪守着那份宁静和从容。

2.其次,在把虾爬头里的黄吃掉,其实虾头也没什么肉,但别浪费,这样虾爬头就吃完了。

桂河大桥

因为住在北京的原因,西安对于我来说是一座能产生归属感的城市。短短两天,这里之于我就像自己的城市一样,让我无从区分哪些留恋是源于这座城市的魅力,哪些留恋是源于我个人的感情。

3.紧接着,把虾爬身上两边的六条小腿拔掉,其次,再把虾爬肚上的小爪拔掉。等把宽外皮都揭开后,就露出肉了,吃掉中间的肉。两手捏住虾爬后尾的位置吃掉

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跟着熙熙攘攘地人走出车站,形形色色的人把出站口全然地堵住了,西安站原本就乱,加上下雨,太久没见过这架势了,让我感觉有些紧张。好在出了火车站就能看到城墙,一道青灰色的厚厚的城墙默默无语的横亘在那里,它的沧桑与厚重让我顿时安定了许多。当然还有肯德基与麦当劳,陌生的城市因为它们的存在而显得亲切多了(对于我们来说,这两处等同于干净的免费的公共卫生间)

4.最后在虾爬的两侧应该还能剩一点肉,不要浪费,吃掉,这样,一条完整的熟虾爬就这吃掉了。

一列客车缓缓驶过大桥

因为大雨,所以走到哪里都是水,积水。后来才知道不要在站前的打车,西安火车站管理异常混乱,那里的车永远你也打不到,市区的车也很少到火车站去,西安出租车随意拒载,当然肯载你时一定很热情很友好。我们乘坐603路公交车到南门书院街去投宿,书院街,除了古香古色的店铺外还有座宝庆寺塔和书院门的牌坊,牌坊上的两边分别写着“碑林藏国宝,书院育人杰。”

这是最正确的吃法,不但扎不到自己的嘴,而且虾爬肉还不浪费哦。

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去过了兵马俑与碑林,还打算去看看玄奘的大雁塔。2点到时刚刚赶上大雁塔广场上的音乐喷泉show time,虽然大雨,但是整个广场上到处都是看喷泉的人。在西安,说起塔,人们通常都会说大雁塔,唐代的建筑,距今都有一千多年的历史。塔身高大雄伟,结构精巧坚固,外观庄严朴实,相传,大雁塔是唐玄奘从印度取经回来后,专门从事译经和藏经的所在。因为当初建造大雁塔,是仿造印度雁塔样式的修建的,所以承了名也叫雁塔。我特别羡慕唐僧,你看,能有那么漂亮的一匹宝马当交通工具,有那么牛x的三个保镖保护着,有女儿国的漂亮的国王青睐着,而且那么多年风吹日晒的还那么白净。当我看到玄奘像时才明白为何西游记中无数美丽的人或妖都想嫁给他。

虾爬食物相克

桂河大桥未爆炸弹

端详着玄奘像,如此清俊,玉树临风,神情间是清朗洒然。可以想知,在大唐盛世,高僧当年……奘师历十七年,于贞观十九年正月归京师至龙朔三年十月,十九年间,译经七十三部,一千三百三十卷。《三藏法师传》:“师自永徽改元后,专务翻译,无弃寸阴。每日自立程课,若昼日有事不充,必兼夜以续,遇乙之后,方乃停笔。摄经已,复礼佛行道。三更暂眠,五更复起,读诵梵本,朱点次第,拟明旦所翻。每日斋讫,黄昏二时,讲新经论,及诸州听学僧等,恒来决疑请义。日夕已去,寺内弟子百余人,咸请教诫,盈廊溢庑,酬答处分,无遗漏者。……”我想奘师当年,一定常常在译经疲倦后站在大雁塔上凭栏远眺。

虾爬子忌与有些水果同吃。虾爬含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。虾爬与这些水果同吃至少应间隔2小时。

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在西安行走时,几乎都会经过在城区的正中立着西安大名鼎鼎的钟楼,它是这个城市的坐标原点,钟鼓楼,繁华的商业区,感到亲切。走进一座城或风景,跟离开一座城或风景,对于游客来说都是一件非常容易的事情。可是走入一座城市,慢慢地深入,深刻了,再要离开,就会觉得有点不舍的味道,才知道自己的心已经散在这个城市的角角落落里了。西安城里的风,还是那缕旧时的风,吹过了秦汉和盛唐,风乍起时,高大厚重的城墙被灰蒙蒙的历史覆盖,我来去匆匆,甚至无法揭开一角,夜晚,离开西安,城市里灯火通明,搭返京的火车,安静地离开,就好象我安静地来,整个城市在夜晚的灯火里迷离我的眼睛,不,我是被这历史,被这深厚的底蕴,迷离了眼。

如何选购虾爬

战区图以及盟军各国死亡人数

买虾爬子的时候,要挑选虾体完整、甲壳密集、外壳清晰鲜明、肌肉紧实、身体有弹性,并且体表干燥洁净的。至于肉质疏松、颜色泛红、闻之有腥味的,则是不够新鲜的虾爬子,不宜食用。一般来说,头部与身体连接紧密的,就比较新鲜。

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虾爬子在长岛渔家乐中的做法一般都是清蒸,这也是最佳的做法,因为这样可以保留它的鲜味,那么就快来品尝吧。

桂河大桥边的中国寺庙

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桂河美景,远处的游艇

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在水上餐厅就餐,河里的鱼群清晰可见,游来游去

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餐厅老板为这三个僧人准备了一桌饭菜,大吃大喝一番,走的时候也没结账,不像正经和尚

在70多年前,桂河大桥这里是一个烽火硝烟的战场。日军在此修建铁路和铁路桥,将战争物质源源不断地供应缅甸前线。中国在缅甸参战的远征军先后有30万多人,由于后勤补给不足,被日军围困成为孤军。有三万人被俘押到泰国修这条铁路。这些远征军士兵因疾病和被日军用于人肉盾牌抵御盟军轰炸,几乎全部死亡。(详细了解,可以阅读图片中的文字)战争结束时,中国开始了内战,无人理会这里的中国军人的亡灵。在河对岸,我发现一座纪念碑,是为记念在此地阵亡的中国远征军而建立的。来这里祭拜的人大多是台湾人和世界各地的华侨,大陆游客比较少。目前似乎处于无人管理的状态,比较荒凉。最初出资建立这座墓碑的是一位泰国的普通妇女,她变卖了家产为在此死亡的中国远征军人建立了这个墓碑。究竟这位泰国妇女与中国远征军之间有什么渊源,不得而知。这位泰国妇女叫碗尼帕,后来为筹建建远征军墓园贫困交加累死。由她建立的这座墓碑,是建立在一次盟军轰炸死亡300多中国军人的弹坑处。让我们记住这位泰国妇女碗尼帕。

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中国远征军灵位

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中国远征军阵亡者纪念碑

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我走过桂河大桥时,他在演奏一首似乎听过的曲子,但名字想不起来了,是莫扎特的《安魂曲》吗?

在桂河大桥边,有一处由日本铁道公司建立的博物馆。在博物馆旁边,建有一处慰灵碑,供来此旅游的日本人祭拜,慰灵为这座大桥使用的亡故的日本铁路员工和军人。比较中国远征军墓碑和日本的慰灵碑的差别,心里十分不是滋味,不免有许多感慨。目前,中国远征军人的尸骨,还散落在缅甸与泰国边境一带的山区里。我看到一些资料和报道,一直是由民间力量在收集整理,运回国内安葬,资金来源也是由民间资助的。

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日军火车原型

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日本铁道队建立的墓碑

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我们来到距城里不远的另一处墓园,由官方修建的二战盟军的墓园,庄重肃穆。里面安葬着二战死亡的盟军将士。在这里,我极力想看到是否有中国远征军的墓碑,或者哪怕是一点点远征军的痕迹也行。但是,未能如愿。看完这座墓园,我的疑惑是当时的中国远征军不是属于盟军阵营吗?为盟军所建的墓园为什么这里没有中国远征军的位置?我找不到答案。或许这个疑惑需要大陆和台湾来解答。

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盟军阵亡将士墓地,没有发现中国军人的墓碑

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参观者查看墓碑名字河死者资料

图片 34 北碧 游记来自蝉游记网站-佰扶勤

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